lunes, 22 de diciembre de 2008

TURRÓN DE MAZAPÁN

FIGURITAS DE MAZAPÁN





Hoy lunes nada más entrar en clase hemos hecho de pasteleros haciendo turrón de chocolate y figuritas de mazapán


Primero hemos pesado la almendra molida y el azúcar glasé y después lo hemos mezclado todo.
Luego Delia nos ha dado dos huevos para separar la clara de la yema, Alejandro cuando cogió el huevo y lo abrió mal porque se junto la yema con la clara y al finar en mi grupo lo hizo Delia. Entre Ángel, Junio, Sergio y Alejandro batimos la clara a punto de nieve, hasta que le dimos la vuelta al plato y no se caía.
Cuando ya estaba la juntamos el azúcar glasé y la almendra molida y se juntaba muy bien. Luego hicimos figuras.
Luego se pone un poco de huevo batido con un pincel y ya esta.
Al final se lo llevaron a casa para poner unos minutos en el horno. Y a comer…….


O.P.
Me ha parecido bien hacer esta experiencia pero lo malo que al juntar la clara a punto de nieve con el azúcar glasé y la almendra molida te pringaba un poco las manos.
Alex y Sergio

No hay comentarios: