lunes, 22 de diciembre de 2008

TURRÓN DE MAZAPÁN



Hoy lunes nada más entrar en clase hemos hecho de pasteleros haciendo turrón de chocolate y figuritas de mazapán.


Ingredientes:
-300 gr. De almendras
-300 gr, de azúcar glasé
-dos huevo
-frutos secos o frutas escarchadas


Hoy el día 22 de diciembre hemos hecho figuritas de turrón de mazapán
Primero: hemos cogido 2 huevos y con cuidado los hemos separado la yema de la clara y la yema no tenía que caer al plato con la clara. La hemos batido mucho rato hasta que hemos dado la vuelta al plato y no se caía.
Luego la hemos mezclado con el azúcar glasé y la almendra molida.
Cuando ya estaba la masa hemos hecho las figuritas que queríamos y también algunos le han añadido un poco de cacao.
Al final las hemos untado con huevo batido y nos las hemos llevado a casa para ponerlas unos minutos en el horno.
O.P.
Me ha parecido bien hacer esta experiencia pero lo malo que al juntar la clara a punto de nieve con el azúcar glasé y la almendra molida te pringaba un poco las manos.
Alex, Sergio, David y Jacob

No hay comentarios: